Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Dans un saladier, faites blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs (mélangez fermement au fouet, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Ajoutez à la préparation la farine, mélangez à nouveau fermement. Incorporez les blancs en neige, mélangez délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Etalez le mélange sur une feuille de papier de cuisson (20 par 30 cm), préalablement posée sur la plaque à pâtisserie. Enfournez la génoise pour 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pendant la cuisson, faites chauffer le Nutella au bain-marie, afin qu'il devienne le plus liquide possible sans le cuire.
Sortez la génoise du four. Posez-la sur un torchon humide (papier de cuisson en contact avec le torchon).
Tartinez la génoise de Nutella. Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille de cuisson se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule le gâteau.
Conservez le roulé au nutella au maximum 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.
19/09/2017 à 10:21