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Roulé aux fraises sans gluten

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Roulé aux fraises sans gluten

Faites-vous plaisir avec ce roulé aux fraises sans gluten. Alliant la saveur fruitée des fraises, le moelleux de la génoise et l’onctuosité de la crème, il a tout pour plaire.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : roulé aux fraises sans gluten

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez les œufs, puis mettez les blancs et les jaunes dans deux saladiers différents. Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez-y délicatement la fécule de maïs à l’aide d’une spatule.
  3. Après avoir monté les œufs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange jaunes d’œuf et fécule de maïs. Servez-vous d’une spatule pour vous faciliter la tâche.
  4. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et versez la pâte à génoise dessus avant de lisser avec une spatule. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes.
  5. Sortez-la au bout de ce délai et déposez-la sur un torchon humide avec la plaque tournée vers le haut. Retirez ensuite tout doucement la plaque et le papier cuisson. Enroulez la génoise dans le torchon avant de la laisser refroidir.
  6. Entre-temps, mélangez le mascarpone et le sucre vanillé dans un saladier à l’aide d’une spatule. Découpez quelques fraises en quartiers.
  7. Déroulez la génoise refroidie et retirez le torchon avant de la napper de crème au mascarpone. Ajoutez les fraises et enroulez à nouveau le gâteau. Saupoudrez le roulé aux fraises sans gluten de sucre glace et réservez au frais avant de déguster.
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