Préparez un roulé de dinde farcie aux marrons : une recette savoureuse et festive, idéale pour vos repas de fin d’année. Facile à réaliser et pleine de saveurs.
Préparation de la recette
: roulé de dinde farcie aux marrons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites tremper la tranche de pain de mie dans le lait pour l’assouplir.
Émincez finement l’échalote et hachez l’ail. Dans un saladier, mélangez les marrons écrasés, le pain de mie égoutté, l’œuf, l’échalote, l’ail, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Ouvrez le filet de dinde en portefeuille à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur pour obtenir une épaisseur régulière.
Étalez la farce sur toute la surface de la dinde. Roulez le filet sur lui-même en serrant bien pour former un roulé. Ficelez-le avec de la ficelle de cuisine pour maintenir la farce à l’intérieur.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer le roulé sur toutes les faces pendant 5 minutes pour bien le colorer.
Placez le roulé dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec le bouillon de volaille, puis versez ce jus dans le plat. Couvrez avec une feuille de papier aluminium.
Enfournez pendant 40 minutes en arrosant régulièrement le roulé avec le jus de cuisson. Retirez la feuille d’aluminium 10 minutes avant la fin pour le faire dorer.
Retirez la ficelle avant de trancher, puis servez le roulé de dinde farcie aux marrons chaud, accompagné de purée de pommes de terre, de légumes rôtis ou d’une poêlée de champignons.