Préparez des rouleaux de pain perdu à la crème fromagère, une douceur croustillante et gourmande, idéale pour un goûter ou un dessert rapide et facile.
Préparation de la recette
: rouleaux de pain perdu à la crème fromagère
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Aplatissez légèrement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Étalez une fine couche du mélange de fromage à la crème sur chaque tranche de pain, puis roulez-les fermement pour former des rouleaux.
Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le lait. Dans une assiette, mélangez le sucre avec la cannelle.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre à feu moyen. Trempez chaque rouleau dans le mélange œufs-lait, puis faites-les dorer dans la poêle, en les retournant pour une cuisson uniforme.
Une fois cuits, roulez-les immédiatement dans le mélange sucre-cannelle pour les enrober.
Servez les rouleaux de pain perdu à la crème fromagère chauds, accompagnés de sirop d’érable, de fruits frais ou simplement nature.