Dans de l'eau fraîche, réhydratez les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Découpez le blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières (3 mm environ), mettez-les dans un bol et versez les 2 cuillères à café de sauce soja par-dessus.
Dans un plat d'eau chaude, immergez une galette de riz. Étendez-la sur votre plan de travail, répartissez des feuilles de salade de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit dans le cercle de la galette (laissez de la marge de galette pour pouvoir rouler plus facilement). Ajoutez ensuite deux ou trois feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les lanières de poulet égouttées et les germes de soja.
Fermez les rouleaux, en tenant compte de l'élasticité de vos galettes, puis repliez les côtés. Enveloppez-les dans la cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu'à ce qu'ils soient servis.
Gardez les rouleaux de printemps au réfrigérateur au minimum 30 minutes et servez-les avec un ramequin de sauce pour nems (voir notre recette ici).