Préparation de la recette
: rouleaux de printemps à la banane
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Faites chauffer l’huile à 190ºC dans une sauteuse assez profonde ou dans une friteuse.
Pelez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur puis en 4 tronçons. Mettez un morceau de banane en diagonale sur la feuille de riz et saupoudrez de sucre roux.
Roulez à partir du coin vers le centre puis repliez les coins du dessus et du dessous puis continuez à rouler. Trempez vos doigts dans l’eau et badigeonnez la dernière extrémité pour refermer le rouleau. Faites la même chose avec les autres morceaux de banane.
Faites frire 2 ou 3 de rouleaux de banane à chaque fois dans l’huile brûlante jusqu’à ce que les rouleaux soient bien dorés. Sortez de l’huile et déposez sur du papier absorbant. Dégustez chaud ou froid.