Pour profiter de l’apéro sans culpabiliser, misez sur ces rouleaux de printemps minceur au poulet. Légers et savoureux, ces amuse-bouches ont tout pour plaire.
Préparation de la recette
: rouleaux de printemps au poulet
Préparation :
15 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
16 min
Dans une poêle, faites cuire le poulet avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Ensuite, découpez-le en lanières et réservez-le. Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y les pousses de soja pendant 1 minute et sortez-les. Pour préserver leur croquant, plongez-les immédiatement après dans un récipient contenant de l’eau froide.
Coupez le concombre préalablement lavé et pelé en lamelles. Râpez les carottes épluchées et lavées. Ensuite, rincez les feuilles de menthe et ciselez-les. Lavez et essorez les feuilles de salade avant de les couper en lanières.
Faites ramollir une à une les galettes de riz en les plongeant dans de l’eau chaude. Retirez-les et disposez-les sur un torchon propre et humide.
Au 2/5 ème de chaque galette, déposez des morceaux de poulet, des pousses de soja, des lanières de salade et de concombre, de la carotte râpée, puis de la menthe hachée.
Prenez le bord de chaque galette et ramenez-le vers le centre en serrant bien, puis roulez pour former les rouleaux de printemps. Recouvrez-les d’un linge humide et réservez-les au réfrigérateur avant de les déguster.
Poursuivez avec la préparation de la sauce qui accompagnera vos rouleaux de printemps. Pour cela, pelez la gousse d’ail et râpez-la dans un bol. Ajoutez le piment préalablement coupé en petits morceaux, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’eau, puis 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
Mélangez la sauce et servez avec les rouleaux de printemps au poulet.