Votre bilan minceur gratuit !

Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes

Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes

Découvrez nos délicieux rouleaux de printemps aux crevettes et légumes, frais et croquants. Parfaits pour une entrée légère ou un déjeuner sain, ces rouleaux sont faciles à préparer et pleins de saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: vietnamienne
Galettes (feuilles) de riz 8
Carottes 150 g
Vermicelles de riz 80 g
Crevettes roses 16
Salades vertes 8 feuilles
Menthe 8 feuilles
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : rouleaux de printemps aux crevettes et légumes

  1. Trempez les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les égoutter.
  2. Râpez les carottes.
  3. Immergez successivement chaque galette de riz dans de l'eau tiède, puis égouttez-les sur un torchon.
  4. Commencez par placer quelques vermicelles de riz, des carottes râpées et une feuille de salade pliée en deux au début de la galette de riz. Ensuite, disposez 2 crevettes décortiquées à l'autre extrémité de la galette, avec une feuille de menthe au centre.
  5. Repliez les bords droit et gauche de la galette pour couvrir la garniture, puis roulez-la délicatement jusqu'à former un rouleau de printemps.
  6. Servez les rouleaux de printemps aux crevettes et légumes avec votre sauce préférée pour tremper. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette