Préparation de la recette
: rouleaux de printemps express
Préparation :
25 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
45 min
Faites cuire le poulet dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis égouttez-le et découpez-le en fines tranches.
Faites cuire le vermicelle de riz dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Ensuite, rincez à l'eau froide, égouttez, et incorporez un peu d'huile d'olive.
Cuisez les crevettes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis rafraîchissez-les. Décortiquez-les et divisez-les en deux (en longueur).
Épluchez (ou lavez et brossez) la carotte, puis découpez-la fines lanières de 5-6 cm de long. Faites de même avec le concombre en le coupant en bâtonnets.
Rincez et égouttez les feuilles de salade et de menthe. Ensuite, imbibez légèrement la feuille de riz avec de l'eau tiède pour la ramollir et éviter qu'elle ne se casse lors du roulage. Disposez ensuite sur la feuille de riz la salade, le vermicelle, le poulet, le soja, la carotte, le concombre, et les feuilles de menthe.
Commencez à enrouler la feuille de riz tout en maintenant les ingrédients avec vos doigts. Rabattez les côtés, ajoutez les crevettes, puis terminez le roulage. Réfrigérez vos rouleaux de printemps pour les refroidir.
Pour préparer la sauce, mélangez tous les ingrédients liquides et incorporez le gingembre et la carotte râpés très finement.
Servez vos rouleaux de printemps express bien frais, accompagnés de sauce soja.