Voici un gâteau qui sent bon l’automne ! Ce roulé est garni de confiture de potimarron et est parfumé à la cannelle. Un vrai régal au dessert ou à l’heure du goûter !
Préparation de la recette
: roulés au potimarron et à la cannelle
Préparation :
60 min
|
Cuisson :
8 min
|
Temps total :
68 min
Épluchez le potimarron avant de le couper en morceaux. Mettez-les ensuite à cuire dans un grand volume d’eau pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Égouttez ensuite pendant environ 20 minutes. Passé ce délai, mixez la chair de potimarron. Transvasez dans un faitout. Ajoutez ensuite le sucre à confiture. Mélangez et laissez reposer pendant environ 15 minutes. Ajoutez ½ cuillère à café de cannelle en poudre et mélangez à nouveau.
Faites cuire la confiture à feu vif sans arrêter de mélanger. À l’ébullition, comptez ensuite 7 minutes de cuisson. Réservez un grand bol de confiture de potimarron. Transvasez le reste dans des pots stérilisés. Fermez les couvercles et retournez-les pendant 10 minutes.
Dans un saladier, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez-les avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite une pincée de cannelle, la farine et la vanille liquide. Fouettez à nouveau la préparation.
Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour les monter en neige. Incorporez-les doucement au mélange précédent. Versez délicatement la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 8 minutes. Passé ce délai, retournez le biscuit sur un torchon. Retirez ensuite le papier sulfurisé, puis roulez-le doucement en vous aidant d’un torchon.
Une fois le biscuit refroidi, déroulez-le et nappez de confiture de potimarron réservé dans le bol. Roulez de nouveau le gâteau. Enveloppez de film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster.