Préparez vous-même ces délicieux biscuits traditionnels du Roussillon. Ils seront parfaits en fin de repas avec un café, au goûter ou pour combler un petit creux n'importe quand !
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec 85 g de sucre glace et la levure chimique. Ajoutez ensuite le sel et le sucre vanillé.
Découpez le beurre en petits dés et incorporez-le en sablant la pâte du bout des doigts.
Creusez un puits et ajoutez dedans les jaunes d'oeufs, le miel, l'eau de fleur d'oranger et le lait. Pétrissez la pâte assez rapidement, jusqu'à ce qu'elle soit homogène mais sans trop la travailler.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez au frais pour 2 heures.
Préchauffez le four à 160°C.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur une épaisseur d'1 cm environ. Découpez des disques de pâte avec un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les rousquilles pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace restant pour obtenir une texture assez lisse.
Lorsque les rousquilles ont refroidi, recouvrez-les de glaçage et laissez sécher sur une grille avant de les déguster.