Préparation de la recette
: sabayon aux reines-claudes caramélisées à la fleur d'oranger
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Lavez et séchez les reines-claudes. Fendez-les en deux puis retirez les noyaux. Mettez-les dans une jatte avec l'eau de fleur d'oranger et laissez macérer pendant 1 heure.
Égouttez les reines-claudes en prenant soin de conserver le jus de macération. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les fruits. Parsemez de sucre.
Laissez caraméliser le tout pendant 5 minutes à feu vif. Fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le sucre pendant 4 minutes.
Versez délicatement un filet de vin blanc tout en continuant de remuer et ajoutez le jus de macération.
Répartissez les reines-claudes caramélisées dans quatre coupelles. Nappez-les de sabayon. Décorez à l'aide de gavottes brisées en grosses miettes (facultatif).