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Sablés aux amandes

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Sablés aux amandes

Pour le goûter des enfants ou pour accompagner une tasse de café, ces sablés aux amandes sont excellents. Moelleux et gourmands, ils seront dévorés en un rien de temps. Voici la recette !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sablés aux amandes

Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min | Temps total : 32 min
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et la vanille en poudre.
  3. Incorporez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Ajoutez 4 jaunes d’œuf et la crème fraîche, puis travaillez rapidement la pâte pour qu’elle soit lisse.
  4. Aplatissez ensuite le pâton, enveloppez-le dans du film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 3 heures.
  5. Au bout de ce délai, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Utilisez un emporte-pièce pour découper les biscuits. Placez-les sur une plaque de cuisson préalablement chemisée avec du papier sulfurisé. Utilisez ensuite un pinceau pour badigeonner les sablés de jaune d’œuf dilué avec quelques gouttes d’eau. Parsemez d’amandes effilées.
  6. Faites cuire les sablés aux amandes au four pendant 10 à 12 minutes. Laissez-les refroidir avant de les entreposer dans une boîte hermétique.

 

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