Préparation :
40 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
55 min
Mélangez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Incorporez ensuite la farine et l'oeuf puis malaxez avec les mains jusqu'à former une boule de pâte.
Séparez la boule de pâte en 2, puis séparez une des parties en 2 également.
Incorporez la poudre d'amandes à la plus grosse boule de pâte. Incorporez une cuillère à café de cacao en poudre à une petite boule de pâte. Versez le reste du cacao en poudre sur la boule de pâte restante.
Formez des boudins de pâte avec la pâte avec le moins de cacao. Enroulez ces boudins de pâtes dans la pâte avec le plus de cacao.
Etalez la pâte à la poudre d'amandes puis découpez autant de rectangles qu'il y a des de petits boudins.
Enroulez chaque boudin dans un rectangle de pâte à la poudre d'amandes. Rassemblez ensuite tout les boudins pour formez un unique et gros boudin.
Roulez-le pour lisser les bords, recouvrez-le de papier cellophane puis placez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Retirez le papier cellophane et coupez des tranches épaisses. Déposez les tranches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez les sablés léopard refroidir avant de les déguster.