Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
Travaillez le beurre mou avec le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite une oeuf entier, et un jaune d'oeuf puis remuez bien.
Incorporez la farine et ajoutez la vanille. Travaillez la pâte avec les doigts afin de former une boule de pâte. Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
Une fois les sablés froids, procédez à la décoration. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans une poche à douille afin de dessiner les yeux et les cornes du renne. Déposez une pointe de chocolat au niveau du nez afin de fixer un smarties.
Laissez reposer les sablés rennes de Noël pendant 30 minutes au moins avant de les servir.