Préparation de la recette
: sablés roulés au chocolat et à la vanille
Préparation :
30 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
45 min
Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre, l'extrait de vanille et l'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Divisez la pâte en 2 saladiers.
Ajoutez la moitié de la farine (185 g) dans le premier récipient et mélangez pour obtenir une pâte ferme et homogène. Dans l'autre récipient, ajoutez le reste de farine et la poudre de cacao amer, mélangez pour obtenir également une pâte ferme. Pétrissez chacune des pâtes séparément sur un plan de travail fariné. Formez une boule avec chaque pâte, emballez-les de film alimentaire et réservez au frais 30 minutes.
Etalez la pâte à la vanille au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour former un rectangle d'environ 25 cm x 35 cm. Faites de même avec la pâte au chocolat. Mettez la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille en ne gardant que la feuille de papier sulfurisé sous la pâte à la vanille. Egalisez les côtés du rectangle au couteau et formez un rouleau (sur le côté le plus long) bien serré en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé. Enveloppez le rouleau avec du film alimentaire et réservez à nouveau au frais pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Retirez le film alimentaire et découpez le rouleau de pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien.
Faites cuire les sablés pendant 15 minutes et laissez tiédir 5 minutes avant de les retirer de la plaque pour les faire refroidir sur une grille.