Votre bilan minceur gratuit !

Salade au chèvre, figue et noix au miel

Salade au chèvre, figue et noix au miel

Découvrez notre savoureuse salade au chèvre, figue et noix au miel. Un mélange parfait de textures croquantes et de saveurs douces, idéale pour une entrée légère en toutes saisons.

Roquette 400 g
Fromage de chèvre 400 g
Figues mûres 8
Oignon 1
Noix de pecan 100 g
Miel 70 g
Huile d’olive extra vierge douce 200 ml
Vinaigre balsamique 100 ml
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade au chèvre, figue et noix au miel

  1. Répartissez la roquette dans les assiettes ou disposez-la dans un grand plat.
  2. Hachez finement l'oignon et déposez-le dans un bol. Arrosez-le de vinaigre, de l'huile d'olive, poivrez puis laissez reposer pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  3. Coupez les figues en deux et disposez-les sur la salade.
  4. Divisez le fromage en quatre portions, puis émiettez-le uniformément sur la salade.
  5. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les noix pendant environ 5 minutes sans matière grasse. Ensuite, mélangez-les avec le miel et laissez chauffer encore 2 à 3 minutes. Répartissez ce mélange sur les salades.
  6. Servez immédiatement la salade au chèvre, figue et noix au miel.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette