Originale et colorée, cette entrée sucrée/salée sera parfaite en cette saison ! Végétarienne et savoureuse, cette recette va en surprendre plus d'un ! A tester au plus vite !
Préparation de la recette
: salade betterave orange
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
26 min
Torréfiez les graines de sésame 1 minute à feu vif. Concassez les cerneaux de noix et ciselez la coriandre.
Égouttez les betteraves et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Épluchez les oranges et coupez les quartiers en morceaux. Récupérez le jus rendu.
Coupez le citron et pressez son jus.
Émulsionnez l'huile d'olive et l'huile de noix avec le vinaigre, le jus d'orange, le jus de citron, la coriandre moulue, du sel et du poivre. Ciselez la coriandre et ajoutez-la.
Déposez les rondelles de betterave dans des assiettes de service et recouvrez de morceaux d'orange. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de graines de sésame et de cerneaux de noix concassés.
Servez et dégustez bien frais votre salade betterave orange.