Voici une entrée légère et colorée avec de bons produits de saison ! Cette salade chaude/froide complète pourra être mangée seule ou accompagnée d'une grillade.
Préparation de la recette
: salade betterave pommes de terre
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Épluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites, coupez-les en rondelles.
Nettoyez la laitue, essorez-la et cisaillez-la avec des ciseaux.
Épluchez et émincez finement l'oignon, coupez les betteraves en tranches puis en 4.
Faites bouillir une casserole d'eau salée, plongez les œufs 5 minutes afin de les rendre mollets. Mettez-les dans l'eau froide une fois le temps écoulé pour stopper la cuisson et ôtez les coquilles.
Placez la laitue dans les assiettes de service, répartissez les pommes de terre encore chaudes, les betteraves et les oignons.
Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre, arrosez la salade, placez un œuf mollet ouvert en 2 au centre et servez aussitôt. Dégustez la salade betterave pommes de terre.