Une salade d’hiver haute en couleurs, pleine de vitamines et d’antioxydants : du chou rouge, de la grenade, des noix et des pommes, avec une sauce à l’huile de noix.
Préparation de la recette
: salade chou rouge, grenade, pomme et noix
Ôtez les premières feuilles du chou rouge qui peuvent être abîmées ou trop épaisses. Lavez le chou, séchez-le et coupez-le en lanières (au robot ou au couteau). Les lanières doivent être fines.
Concassez les cerneaux de noix.
Épluchez puis râpez les pommes, versez 2 cuillères à soupe de jus de citron dessus pour éviter qu’elles noircissent.
Ouvrez la grenade, coupez-la en plusieurs quartiers pour récupérer les graines réparties dans les loges du fruit.
Versez dans un saladier le chou, les noix, les pommes râpées, la pulpe de grenade, les cerneaux de noix.
Dans un bol préparez la sauce : huile de noix, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre, fouettez bien à la fourchette et versez le tout sur la salade. Servez aussitôt.