Salade délicieuse et croquante à déguster lors d’un déjeuner ou un apéritif en famille. Elle accompagne parfaitement du riz ou de la viande. Un vrai régal !
Préparation de la recette
: salade composée cubaine
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
25 min
Découpez le blanc de poulet en cubes. Préchauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Plongez-y les cubes de poulet, puis faites-les dorer pendant 5 minutes tout en remuant. Mettez de côté. Faites revenir la poitrine fumée avant de la découper en petits morceaux.
Effilez l’oignon préalablement pelé. Lavez soigneusement les poivrons avant de les découper en lamelles. Rincez le concombre, puis émincez-le en fines rondelles. Lavez et essorez les feuilles de salade. Rincez les tomates, puis découpez-les en quartiers. Lavez le piment, ôtez les pépins.
Versez le vinaigre dans un bol, puis ajoutez-y du sel, du poivre et l’huile d'olive restante. Fouettez énergiquement. Disposez tous les ingrédients dans un saladier avant d’arroser de sauce. Agrémentez de feuilles de coriandre fraîche, puis servez.