Voici une entrée fraîche avec de bon légumes de saison, idéale pour n'importe quelle occasion dont Pâques. Simple et rapide à préparer, découvrez l'asperge autrement !
Préparation de la recette
: salade d'asperges à la burrata
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Préparez le granola. Préchauffez le four à 180°C.
Concassez grossièrement les noix de pécan et les pignons, et mélangez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine, les graines de courges, 6 cl d'huile d'olive, le sirop d'érable, le piment et la fleur de sel.
Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes. Une fois le granola doré, laissez refroidir.
Fouettez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Épluchez les asperges et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Répartissez-les dans 4 assiettes de service.
Coupez en deux les burratas et déposez-les par-dessus les asperges. Arrosez de vinaigrette et parsemez de granola.
Servez et dégustez votre salade d'asperges à la burrata.