Votre bilan minceur gratuit !

Salade de carottes râpées et oranges

Salade de carottes râpées et oranges

Fraîche et colorée, cette salade associe la douceur des carottes râpées avec l'acidité des oranges. Un délice simple, parfait pour une entrée légère ou un accompagnement vitaminé.

Carottes 500 g
Oranges 2
Citron 1/2
Cannelle 1/4 cuillère à café
Eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de carottes râpées et oranges

  1. Épluchez les carottes, retirez les extrémités, puis rincez-les et séchez-les avant de les râper.
  2. Pressez les oranges et le citron pour en extraire le jus.
  3. Dans un saladier, mélangez les jus d'agrumes avec l'eau de fleur d'oranger, l'huile, la cannelle, un peu de sel et de poivre, puis fouettez pour créer une émulsion.
  4. Incorporez les carottes râpées, mélangez bien et réfrigérez avant de servir la salade de carottes râpées et oranges.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette