Une salade de céleri rave râpé nappé d'une sauce au vin blanc, échalotes, curry, fromage blanc, moutarde, huile et jus de citron, le tout décoré de noix.
Préparation de la recette
: salade de céleri rave au curry
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Pressez le citron. Épluchez le céleri, lavez-le, râpez-le et arrosez-le avec la moitié du jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.
Pelez et émincez l'échalote. Mettez le vin blanc dans une casserole avec l'échalote et le curry. Laissez réduire 10 minutes environ (jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillère à soupe de liquide). Laissez refroidir.
Aoutez dans la casserole, le fromage blanc, la moutarde, l'huile, le jus de l'autre moitié de citron, le sel et le poivre. Assaisonnez le céleri avec cette sauce.
Lavez la feuille de céleri, ciselez-la et parsemez sur la salade. Ouvrez les noix et décorez la salade de céleri rave au curry avec celles-ci.