Dégustée seule en entrée ou en accompagnement d’une viande froide, de poulet ou de poisson, cette salade de concombre, ultra fraîche, est absolument délicieuse. Découvrez la recette.
Rincez et pelez les concombres (ou pas si ils sont BIO). Utilisez une mandoline pour les découper en fines tranches.
Mettez-les dans une passoire placée au-dessus d’un saladier, et ajoutez le sel. Mélangez et laissez reposer pendant 15 minutes pour faire dégorger les concombres.
Passé ce délai, retirez l’eau du récipient et mettez-y les morceaux de concombre.
Dans un petit bol, mélangez le sucre en poudre, le vinaigre et l’huile d’olive. Touillez avant de verser dans le saladier. Mélangez délicatement pour ne pas casser les tranches de légumes. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel.
Réservez au frais pendant 15 minutes. Parsemez ensuite d’aneth ciselé et saupoudrez de paprika. Servez aussitôt votre salade de concombre.