Gourmande et rafraîchissante, cette salade de concombre à la crème est certes classique, mais tellement délicieuse. Les légumes sont enrobés d’une sauce crémeuse et onctueuse. Un régal !
Préparation de la recette
: salade de concombre à la crème
Pour commencer, épluchez les concombres. Taillez-les ensuite en fines rondelles à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
Déposez-les dans une passoire, mélangez avec le gros sel, puis laissez dégorger pendant environ 1 heure.
Au bout de ce délai, rincez abondamment les tranches de concombre. Servez-vous d’un torchon propre ou d’une feuille d’essuie-tout pour les sécher.
Déposez ensuite le concombre dans un saladier. Incorporez la crème fraîche et mélangez. Ajoutez l’oignon nouveau et l’aneth émincés, mélangez, puis assaisonnez à votre convenance avec du poivre fraîchement moulu.
Servez aussitôt votre salade de concombre à la crème.