Préparation de la recette
: salade de haricots verts et noix
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole, et ajoutez le bicarbonate de soude pour cuire les haricots verts de 5 à 8 minutes, afin de préserver leur couleur vive.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix et faites-les dorer à sec dans une poêle pour exhaler leur arôme.
Coupez le fromage de chèvre en dés.
Après la cuisson, lorsque les haricots verts sont encore al dente, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
Pour la vinaigrette, mélangez dans un saladier la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, et incorporez progressivement l'huile pour créer une émulsion. Intégrez ensuite les haricots verts, les noix torréfiées, les dés de chèvre, et mélangez bien.
Dégustez votre salade de haricots verts et noix, riche en saveurs pour un repas frais et satisfaisant.