Votre bilan minceur gratuit !

Salade de haricots verts et tomates

Salade de haricots verts et tomates

Découvrez notre délicieuse salade de haricots verts et tomates, une recette fraîche et colorée idéale pour l'été. Savourez le mélange des haricots verts avec la douceur juteuse des tomates, assaisonnée d'une vinaigrette légère.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Haricots verts 500 g
Tomates cerises 200 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à soupe
Persil
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de haricots verts et tomates

  1. Faites cuire les haricots verts pendant dix minutes à partir du moment où l'eau atteint l'ébullition. Une fois cuits, égouttez-les et mettez-les de côté.
  2. Hachez finement la gousse d'ail et coupez les tomates cerises en deux.
  3. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  4. Dans un saladier ou une grande assiette creuse, disposez les haricots verts cuits, puis ajoutez l'ail haché et les tomates cerises coupées. Réfrigérez avant de servir.
  5. Versez la vinaigrette préparée, parsemez de persil finement ciselé, puis servez la salade de haricots verts et tomates.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette