Pour une belle entrée en matière, misez sur cette succulente salade de la mer. Une recette vraiment facile et rapide à préparer pour épater et régaler vos convives !
Préparation :
15 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
20 min
Pour commencer, rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Dans une poêle, faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.
Entre-temps, faites ouvrir les moules pendant quelques minutes dans un faitout avant de les décoquiller. Plongez les crevettes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes avant de les décortiquer.
Rincez ensuite la roquette et les tomates cerise. Découpez ces dernières en deux.
Émincez le poivron rouge en lanières, puis découpez les concombres, non pelés, en morceaux.
Dans un saladier, mélangez délicatement la roquette, les morceaux de tomates et de concombre, le poivron rouge, les noix de Saint-Jacques, les crevettes ainsi que les moules. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Arrosez ensuite de jus de citron vert, mélangez, puis réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Saupoudrez de graines de sésame avant de servir la salade de la mer.