Guide minceur >>

Salade de lentilles aux carottes et herbes

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Salade de lentilles aux carottes et herbes

Préparez une salade de lentilles aux carottes, savoureuse et équilibrée, idéale comme entrée ou accompagnement. Recette rapide et riche en saveurs fraîches.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de lentilles aux carottes et herbes

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min

 

  1. Rincez les lentilles à l’eau froide, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Pendant ce temps, râpez les carottes, émincez l’oignon rouge, hachez les oignons verts et ciselez le persil et la coriandre.
  3. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les lentilles refroidies, les carottes râpées, l’oignon rouge, les oignons verts et les herbes fraîches.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  6. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  7. Servez la salade de lentilles aux carottes et herbes fraîche, en entrée ou en accompagnement.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note