Pour un déjeuner ou un dîner léger et équilibré, optez pour cette salade gorgée de soleil. Elle est garnie de lentilles et de légumes savoureux, hauts en couleur.
Préparation de la recette
: salade de lentilles aux légumes du soleil
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau froide. Égouttez-les au bout de 25 à 30 minutes.
Lavez ensuite le concombre et le poivron. Coupez-les en morceaux. Faites revenir les morceaux de poivron dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes.
Entre-temps, rincez la tomate et coupez-la en petits carrés.
Dans un saladier, mélangez les lentilles avec les légumes. Ajoutez les olives dénoyautées et l’oignon coupé en rondelles. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez et servez la salade de lentilles aux légumes du soleil aussitôt.