Préparation de la recette
: salade de lentilles aux tomates, carottes et mesclun
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Mettez un peu d'huile à chauffer dans une casserole, ajoutez les lentilles pour les faire nacrer quelques minutes.
Ajoutez un grand volume d'eau salée, portez-le à ébullition et faites cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet.
Après cuisson, égouttez les lentilles et laissez-les refroidir. Épluchez la carotte. Ouvrez les tomates pour ôter les graines.
Coupez les tomates et la carotte en petits dés. Émincez très finement l'échalote et la ciboulette.
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, les deux vinaigres, la ciboulette, l'échalote, du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélangez la vinaigrette, les lentilles froides, les dés de carotte et de tomates. Réservez au frais et ajoutez le mesclun juste avant de servir. Dégustez la Salade de lentilles aux tomates, carottes et mesclun en entrée.