Pour une entrée pleine de fraîcheur, ne passez pas à côté de cette salade de lentilles et carottes râpées. Haute en couleur, elle regorge de multiples saveurs.
Préparation de la recette
: salade de lentilles et carottes râpées
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Pour commencer, rincez soigneusement les lentilles avant de les mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
En attendant, pelez et râpez les carottes. Épluchez et hachez finement l’oignon rouge.
Préparez ensuite une sauce vinaigrette. Pour cela, mélangez le jus du citron avec le curry en poudre, l’huile d’olive et le miel. Salez et poivrez à votre goût.
Une fois les lentilles cuites, égouttez-les. Assemblez-les avec les carottes râpées, l’oignon et la coriandre ciselée dans un saladier.
Arrosez la salade de lentilles et carottes râpées de sauce vinaigrette. Mélangez, puis réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant de déguster.