Une recette de salade de lentilles, œuf mollet et lardons toute simple à réaliser, mais tellement savoureuse. Elle sera idéale pour une entrée d'hiver gourmande.
Préparation de la recette
: salade de lentilles, œuf mollet et lardons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
50 min
Mesurez le volume des lentilles et mettez de côté le triple en volume d'eau.
Épluchez et émincez l'oignon, et faites-le fondre avec le beurre dans une cocotte.
Versez l'eau et portez à ébullition puis versez les lentilles et laissez frémir 25 à 30 minutes pour les cuire. Égouttez les lentilles et versez-les dans un saladier.
Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Puis versez-la sur les lentilles et mélangez.
Plongez ensuite les œufs dans l'eau bouillante et faites cuire 6 minutes. Puis, passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Mettez les lardons, puis recouvrez de lentilles dans des assiettes creuses et ajoutez-y les œufs et la ciboulette. Dégustez la salade de lentilles, œuf mollet et lardons.