Guide minceur à télécharger >>

Salade de lentilles, œuf mollet et lardons

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Salade de lentilles, œuf mollet et lardons

Une recette de salade de lentilles, œuf mollet et lardons toute simple à réaliser, mais tellement savoureuse. Elle sera idéale pour une entrée d'hiver gourmande.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de lentilles, œuf mollet et lardons

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min
  1. Mesurez le volume des lentilles et mettez de côté le triple en volume d'eau.
  2. Épluchez et émincez l'oignon, et faites-le fondre avec le beurre dans une cocotte.
  3. Versez l'eau et portez à ébullition puis versez les lentilles et laissez frémir 25 à 30 minutes pour les cuire. Égouttez les lentilles et versez-les dans un saladier.
  4. Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Puis versez-la sur les lentilles et mélangez.
  5. Plongez ensuite les œufs dans l'eau bouillante et faites cuire 6 minutes. Puis, passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les.
  6. Faites dorer les lardons dans une poêle.
  7. Rincez et ciselez la ciboulette.
  8. Mettez les lardons, puis recouvrez de lentilles dans des assiettes creuses et ajoutez-y les œufs et la ciboulette. Dégustez la salade de lentilles, œuf mollet et lardons.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note