Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet « Al dente ». Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis laissez tiédir.
Pelez et lavez les carottes puis râpez-les. Lavez le céleri et le poivron. Détaillez-les en dés.
Égouttez les cornichons et coupez-les en rondelles. Nettoyez et émincez finement les oignons verts.
Coupez le jambon en lamelles et le fromage en dés. Pelez et hachez l'ail.
Dans un bol, fouettez la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Ajoutez les cornichons, l’ai et la moutarde.
Versez les pâtes dans un saladier. Ajoutez les poivrons, le céleri, les oignons et les carottes. Incorporez également le jambon et le fromage.
Nappez de vinaigrette, mélangez puis placez la salade de macaroni au frais jusqu'au service.