Une entrée fraiche et légère idéale pour les repas d'été. Vous pouvez découper le melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour une décoration aux allures festives.
Préparation de la recette
: salade de melon et de concombre
Préparation :
10 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
11 min
Coupez le melon en 4. Retirez la peau et les pépins. Coupez-le en dés. Pelez et détaillez le concombre en petits dés. Prélevez le zeste des citrons et pressez le jus. Pelez et hachez l’ail.
Dans un bol, versez le jus de citron, ajoutez les zestes, l’ail, la cannelle, le piment, le sel et le poivre.
Disposez le melon et le concombre dans un grand saladier. Emiettez la feta dessus. Versez l’assaisonnement sur la salade et gardez au réfrigérateur 1 heure.
Lavez les feuilles de salade. Rincez le basilic. Servez la salade de melon et de concombre accompagnée de feuilles de salade verte. Décorez avec les feuilles de basilic.