Préparation de la recette
: salade de moules aux noisettes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Lavez les moules. Épluchez et hachez finement les échalotes, lavez la tige de céleri et coupez-la en petits dés. Concassez les noisettes. Faites fondre doucement les échalotes et le céleri dans un faitout avec le beurre.
Jetez les moules dans le faitout, poivrez, versez le vin blanc, portez à ébullition, couvrez et faites ouvrir les moules à feu vif en secouant plusieurs fois le faitout.
Quand toutes les moules sont ouvertes, sortez-les avec une écumoire, laissez tiédir puis retirez les coquilles. Filtrez le jus de cuisson dans une petite casserole et faites-le réduire à feu vif pour n'en conserver que 3 cuillères à soupe.
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème avec le jus de raisin et le jus de cuisson des moules en fouettant à la fourchette. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Disposez la salade dans des coupelles et répartissez les moules. Nappez de sauce et parsemez de noisettes et cerfeuil.