Préparation de la recette
: salade de pâtes au pesto et tomates séchées
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
30 min
Cuisez les pâtes selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide avant de les mettre dans un grand saladier.
Pour préparer le pesto, nettoyez soigneusement le basilic. Dans un mixeur, mélangez le parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Intégrez une généreuse cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite 2 à 3 cuillères à soupe d'huile supplémentaires. Salez et poivrez avant de mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
Incorporez le pesto aux pâtes et mélangez bien. Ajoutez ensuite la fêta émiettée, les tomates séchées et les olives coupées en petits morceaux. Versez environ 2 cuillères à soupe d'huile des tomates séchées et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Servez cette délicieuse salade de pâtes au pesto et tomates séchées bien fraîche pour un pique-nique rafraîchissant.