Préparation de la recette
: salade de pâtes au thon, maïs et tomates
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
25 min
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les avant de les remettre dans la casserole. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez refroidir.
Entre-temps, préparez la sauce vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre et la gousse d’ail préalablement hachée. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre.
Découpez les tomates en petits dés après les avoir lavées. Émiettez ensuite le thon et égouttez le maïs. Déposez le tout dans un saladier.
Versez les pâtes froides dans le saladier et arrosez de sauce vinaigrette. Mélangez la salade de pâtes au thon, maïs et tomates et réservez au frais jusqu’au repas.