Que des bonnes choses qui entrent dans la composition de cette grande salade. En entrée ou en plat principal, elle se savoure toute l'année, pas que l'été.
Préparation de la recette
: salade de pâtes aux petits pois et à l’avocat
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Réservez une dizaine de feuilles de basilic et hachez le reste. Pressez le jus d’un citron. Épluchez et écrasez la gousse d’ail.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, avec le jus de citron, l’origan, le basilic et l’ail. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions sur le paquet. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
Rincez et égouttez les petits pois. Idem pour le thon. Coupez et dénoyautez l’avocat, puis coupez-le en dés. Épluchez et détaillez l’oignon rouge en fines lamelles. Lavez et découpez les tomates cerises en deux.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette et remuez doucement. Dégustez la salade de pâtes aux petits pois et à l’avocat.