Guide minceur à télécharger >>

Salade de pâtes avec des légumes de saison

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Salade de pâtes avec des légumes de saison

Découvrez notre savoureuse salade de pâtes agrémentée de légumes de saison, une recette fraîche et colorée qui célèbre les saveurs de chaque période de l'année. Simple à réaliser et délicieusement équilibrée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes avec des légumes de saison

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
  1. Cuisez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage.
  2. Dans une casserole séparée, blanchissez les petits pois et les fleurets de brocoli pendant environ 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les immédiatement à l'eau glacée pour préserver leur belle couleur verte.
  3. Épluchez la carotte et faites des tagliatelles avec un économe. Coupez les tomates en petits dés.
  4. Dans un grand bol, mélangez les pâtes égouttées et refroidies, les petits pois, le brocoli, les tagliatelles de carotte, les dés de tomates, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic lavées.
  5. Pour la préparation de la vinaigrette, mélangez dans un bol l'huile d'olive, la vinaigre, la gousse d'ail émincée très finement, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Incorporez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  7. Servez la salade de pâtes avec des légumes de saison
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note