Votre bilan minceur gratuit !

Salade de pâtes avec des légumes de saison

Salade de pâtes avec des légumes de saison

Découvrez notre savoureuse salade de pâtes agrémentée de légumes de saison, une recette fraîche et colorée qui célèbre les saveurs de chaque période de l'année. Simple à réaliser et délicieusement équilibrée.

Pâtes 500 g
Copeaux de parmesan 150 g
Petits pois 150 g
Tomates 3
Carotte 1
Brocoli 1/2
Basilic 1 bouquet
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Vinaigre 3 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Jus de citron 1 filet
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes avec des légumes de saison

  1. Cuisez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage.
  2. Dans une casserole séparée, blanchissez les petits pois et les fleurets de brocoli pendant environ 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les immédiatement à l'eau glacée pour préserver leur belle couleur verte.
  3. Épluchez la carotte et faites des tagliatelles avec un économe. Coupez les tomates en petits dés.
  4. Dans un grand bol, mélangez les pâtes égouttées et refroidies, les petits pois, le brocoli, les tagliatelles de carotte, les dés de tomates, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic lavées.
  5. Pour la préparation de la vinaigrette, mélangez dans un bol l'huile d'olive, la vinaigre, la gousse d'ail émincée très finement, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Incorporez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  7. Servez la salade de pâtes avec des légumes de saison
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette