Votre bilan minceur gratuit !

Salade de pâtes primavera au poulet grillé

5 / 5 sur 1 avis
Salade de pâtes primavera au poulet grillé

Découvrez notre délicieuse salade de pâtes au poulet grillé et aux légumes. Un plat complet et savoureux, parfait pour un repas léger et plein de fraîcheur, idéal à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes primavera au poulet grillé

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 20 min
  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un grand saladier le vinaigre balsamique, le basilic émincé, les pignons, le parmesan râpé, 85 ml d'huile d'olive, les tomates séchées émincées, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Chauffez le barbecue à température moyenne à élevée.
  4. Coupez les légumes en fines tranches et retirez la partie ligneuse des asperges. Ensuite, arrosez-les du reste d'huile d'olive.
  5. Tartinez les escalopes de poulet de pesto et saupoudrez-les de thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Disposez les escalopes de poulet sur les grilles chaudes et huilées et faites-les cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée à l'intérieur. Retournez-les à mi-cuisson.
  7. Faites griller les légumes sur le barbecue pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  8. Coupez les escalopes de poulet en tranches.
  9. Dans un saladier, mélangez les légumes, les pâtes et le poulet. Versez la vinaigrette et remuez bien.
  10. Dégustez la salade de pâtes primavera au poulet grillé.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette