Voici une recette rapide, pas cher, et délicieuse avec le début des beaux jours qui arrivent. Elle pourra être dégustée en entrée, ou en accompagnement.
Préparation de la recette
: salade de pennes, feta, tomates confites et basilic
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire les pennes 9 minutes environ.
Pendant ce temps, égouttez la feta et coupez les tomates confites en morceaux. Lavez et coupez finement le basilic. Lavez les tomates cerises.
Dans un bol, préparez la sauce. Mélangez l'huile d'olive et la sauce au pesto. Salez et poivrez.
Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faites poêler les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (2 minutes environ).
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les bien et passez-les sous l'eau froide. Égouttez-les de nouveau, déposez-les dans un saladier et versez la sauce au pesto.
Ajoutez les tomates confites, les tomates cerises, la feta, les pignons de pin et le basilic. Salez, poivrez et mélangez bien. Dégustez la salade de pennes, feta, tomates confites et basilic froide.