Avez-vous pensé à déguster vos petits pois et carottes en salade et non en plat chaud ? Cette délicieuse entrée savoureuse et riche en goût est excellente.
Préparation de la recette
: salade de petits pois et carottes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse ou une poêle, puis faites-les revenir ensemble quelques minutes. Mouillez le fond avec un peu d'eau, salez et poivrez. Laissez l'eau s'évaporer pendant environ 15 minutes à couvert, le temps que les carottes soient tendres.
Ajoutez ensuite les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes. Une fois cuit, laissez tiédir les légumes.
Au moment de servir, préparez la sauce : dans un saladier, mélangez le vinaigre, l'huile de noix et la crème fraîche. Salez, poivrez.
Rincez, séchez et ciselez le persil frais.
Une fois les légumes à légèrement tiédis, ajoutez-les dans le saladier et parsemez-les de persil frais, puis mélangez. Dégustez la salade de petits pois et carottes.