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Salade de pissenlit aux lardons et œufs

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Salade de pissenlit aux lardons et œufs

Cap sur l’Alsace avec cette recette de salade gourmande, économique et simple à préparer ! Cette salade de pissenlit aux lardons et œufs est souvent servie au retour des beaux jours. Essayez, c’est un régal !

Ingrédients

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Préparation de la recette : salade de pissenlit aux lardons et œufs

Préparation : 15 min | Cuisson : 9 min | Temps total : 24 min
  1. Pour commencer, coupez les pieds, lavez, puis essorez les pissenlits. Répartissez les feuilles sur quatre assiettes plates.
  2. Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire les œufs pendant 9 minutes.
  3. Découpez la poitrine fumée en lardons. Faites-les ensuite revenir dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse avant de les répartir sur les pissenlits.
  4. Versez ensuite le vinaigre dans la même poêle pour la déglacer. Grattez les sucs à l’aide d’une cuillère en bois et laissez sur le feu jusqu’à réduction.
  5. Une fois les œufs durs cuits, plongez-les dans un bol d’eau froide avant de les écaler. Découpez les œufs en quartiers et déposez-les dans les assiettes.
  6. Arrosez votre salade de pissenlit aux lardons et œufs de vinaigre réduit, poivrez à votre convenance, puis servez aussitôt.
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