Cette salade de pommes de terre à l’échalote convient parfaitement pour un repas en famille. Elle se déguste seule ou en accompagnement d’une viande blanche grillée.
Préparation de la recette
: salade de pommes de terre à l'échalote
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 30 minutes. Laissez-les ensuite tiédir avant de les éplucher. Découpez-les ensuite en rondelles.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes, hachez le persil, puis mélangez-les aux pommes de terre.
Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre à votre goût.
Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre de vin. Versez ensuite cette sauce sur les pommes de terre et les échalotes et mélangez.
Laissez refroidir complètement la salade de pommes de terre à l’échalote avant de l’entreposer au frais jusqu’au moment de la dégustation.