Préparation de la recette
: salade de pommes de terre au saumon
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Salez et poivrez le filet de saumon des 2 côtés, puis dans une poêle à feu vif, saisissez-le 30 secondes de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, en gardant bien le cœur cru.
Déposez-le dans un plat creux. Rincez et hachez le basilic et mélangez-le dans un bol avec les deux sauces soja et du poivre pour faire la marinade. Versez cette préparation sur le saumon afin qu'il en soit recouvert, couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur durant 6 heures.
Lavez les pommes de terre avec leur peau. Coupez-les en grosses rondelles et faites les revenir dans une sauteuse avec le restant d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Salez.
Coupez la courgette en rondelles et faites-la revenir avec les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Corrigez l'assaisonnement si besoin.
Rincez et égouttez la salade. Egouttez le saumon et coupez-le en morceaux.
Dressez les assiettes sur un fond de salade avec de la vinaigrette, puis déposez les pommes de terre, les rondelles de courgette et le saumon. Dégustez.