Préparation de la recette
: salade de pommes de terre au thon
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez le tout à ébullition. Laissez cuire 10 à 15 minutes, elles doivent rester fermes. Ôtez les pommes de terre du feu, laissez-les refroidir, découpez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un saladier.
Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en petits cubes. Égouttez et émiettez le thon, émincez finement l'oignon. Ajoutez le tout aux pommes de terre.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Versez la sauce sur la salade de pommes de terre au thon et mélangez très délicatement, les pommes de terre ne doivent pas s'écraser. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir.