Votre bilan minceur gratuit !

Salade de pommes de terre de primeur aux herbes

Salade de pommes de terre de primeur aux herbes

Savourez notre délicieuse salade de pommes de terre de primeur aux herbes fraîches, une recette simple et rafraîchissante qui accompagnera parfaitement vos repas estivaux en famille ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Pommes de terre de primeur 800 g
Radis 1/2 botte
Échalotes 2
Concombre 1/2
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
Moutarde forte 1 cuillère à café
Miel liquide 1 cuillère à café
Ciboulette 1 cuillère à soupe
Persil 1 cuillère à soupe
Estragon 1 cuillère à soupe
Aneth 1 cuillère à soupe
Fleur de sel 1 pincée
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pommes de terre de primeur aux herbes

  1. Lavez les pommes de terre de primeur sous l'eau courante sans les peler. Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez-les cuire pendant 15 minutes après ébullition.
  2. Pendant ce temps, pelez et tranchez le concombre, nettoyez et découpez les radis en rondelles, épluchez et émincez les échalotes.
  3. Pour la préparation de la vinaigrette, mélangez dans un saladier le vinaigre avec l'huile d'olive, la moutarde, le miel, la fleur de sel et le poivre puis incorporez les herbes fraîches ciselées.
  4. Ajoutez les pommes de terre tièdes à votre saladier avec la vinaigrette, puis mélangez. Intégrez ensuite les rondelles de radis, le concombre et les échalotes émincées.
  5. Servez la salade de pommes de terre de primeur aux herbes tiède ou froide. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette