Préparation de la recette
: salade de pommes de terre et œufs à la marocaine
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Portez une casserole d’eau à ébullition avant d’y faire cuire les œufs pendant 10 minutes. Plongez-les dans un saladier d’eau froide avant de les écaler.
Pelez et rincez les pommes de terre. Découpez-les ensuite en tranches épaisses avant de les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez avec le ras-el-hanout, mettez du sel et du poivre.
Dans un saladier, mettez les olives noires dénoyautées. Ajoutez l’oignon épluché et émincé. Ajoutez ensuite les pommes de terre encore chaudes, préalablement égouttées, le zeste de citron ainsi que la sauce vinaigrette. Mélangez délicatement le tout.
Ajoutez ensuite les œufs durs coupés en quartiers et mélangez le tout avec précaution. Laissez refroidir la salade de pommes de terre et œufs à la Marocaine avant de recouvrir le saladier de film alimentaire. Réservez ensuite au frais jusqu’au moment de la dégustation. Bonne dégustation.